POLITIQUE GENERALE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Dans le cadre de notre activité, l’association TEAM JOLOKIA est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en naviguant sur notre site Internet, en remplissant un formulaire de souscription à une newsletter, en remplissant le formulaire de candidature pour devenir équipier, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »). La présente Politique vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles.

Nous vous assurons que nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

–      L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou

–      Le respect d’une obligation légale, et/ou

–      Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou

–      L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données.

 

LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS

 

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est l’association TEAM JOLOKIA.

 

LES DONNÉES RECUEILLIES

 

Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors de votre adhésion, l’inscription à une newsletter, de la transmission d’un courrier ou d’une lettre de motivation.

Ces données sont notamment votre nom, votre adresse e-mail et toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.

 

Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

Lorsque vous utilisez notre boutique pour acheter des produits, vous êtes amené à nous communiquer des informations qui vous concernent, surtout en ce qui concerne la facturation.

 

Données relatives aux mineurs

En principe, nos produits et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles. L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

Pour l’inscription au newsletter, l’âge de 16 ans est accepté.

Un internaute âgé de moins de 18 ans au moment de la publication ou de la création d’un compte en ligne bénéficie d’un droit spécifique à l’effacement des données le concernant. Pour toute information, merci de contacter à contact@teamjolokia.com

 

Les données sensibles

TEAM JOLOKIA ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Il est quand même possible qu’en cours de nos discussions ou projets sur la diversité de telles données soient évoquées ou partagées. Si de telles informations nous étaient d’une manière ou d’une autre communiquées, elles seront supprimées.

 

LES FINALITÉS DE L’UTILISATION DES DONNÉES

 

Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services

 

  • Gestion des abonnements à nos newsletters et/ou alertes e-mails ;

 

  • Facturation et livraison des produits achetés en ligne.

 

Opérations de marketing aux produits du TEAM JOLOKIA

 

  • Mise aux normes postales, mise à jour, enrichissement et déduplication de vos informations personnelles dans une base de données ;

 

  • Actions de fidélisation personnalisées.

 

LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

 Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelle aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées. Pour toute information supplémentaire, veillez nous contacter

 

L’ACCÈS AUX DONNÉES

 Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données les collaborateurs des services administratif, comptabilité et contrôle de gestion, informatique. Les personnels pouvant accéder aux données personnelles sont soumis à une obligation de confidentialité, par un engagement nominal et personnel de confidentialité.

Sont également susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données les plates-formes de réseaux sociaux. L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec nos sites et applications (notamment les boutons « partager » de Facebook, Twitter, Google+) est en effet susceptible d’entraîner des échanges de données entre TEAM JOLOKIA et ces réseaux sociaux. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des collectes et traitements qu’ils effectuent sur vos données.

 

LE TRANSFERT DES DONNES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE 

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne.

 

LA PROTECTION DES DONNEES

 En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

  • La sensibilisation aux exigences de confidentialité ;
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données ;
  • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants et partenaires.

 

GESTION DE VOS PRÉFÉRENCES SUR LES COOKIES

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.

VOS DROITS

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits à l’adresse suivante : Team Jolokia  – La Colloc – 42 avenue de la Perrière – 56100 Lorient ou par email donneespersonnelles@teamjolokia.com

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

 

Share This